You are here

Направления

Онкология

Сейчас практически во всех странах отмечается рост заболеваемости раком. Онкологические патологии вызываются эндогенным вирусом, который развивается  из «обломков» белков и, встраиваясь в геном, трансформирует его. При сегодняшнем уровне медицины многие виды онкологических заболеваний поддаются излечению.  Однако иногда спастись от прогрессирующей болезни с выраженными ее симптомами уже невозможно. Вот почему так важна своевременная, что в данном контексте значит превентивная и ранняя, диагностика всех систем организма.

Благодаря использованию сверхточного диагностического оборудования - компьютерных томографов (КТ), магнитно-резонасных томографов (МРТ), позитронно-эмиссионных томографов (ПЭТ) - лечение рака за рубежом давно стало реальностью. Наиболее выдающихся результатов в области онкологии добились специалисты из Германии и США, которые достигают наибольшего процента излечения. Во главу немецкие и американские врачи ставят не только тщательную диагностику и терапию, но и предупреждение возможных последствий и осложнений. Успешно лечатся рак крови, молочной железы, матки, легких, простаты, желудка, 12-перстной кишки и др. Клиническая онкология является одной из передовых областей медицины и в Израиле. Здесь найден баланс между стоимостью, качеством и результативностью лечения. Высоко развитое направление детской онкологии также отличает израильскую медицину. 

Сегодня международное онкологическое сообщество пришло к пониманию того, что эффективная терапия злокачественных новообразований невозможна без мультидисциплинарного подхода к лечению. И если 10 лет назад это понятие было еще совершенно новым, то сегодня оно является общепризнанным, и многие крупные онкоцентры США и Европы разрабатывают медицину, исходя из этой парадигмы, ставшей эталоном современной онкологии.

В России же пока не существует проработанной системы комплексной онкотерапии, которая подразумевает создание «comprehensive cancer center» – центров, оказывающих всестороннюю помощь онкологическим больным. Одни клиники специализируются только на диагностике, другие проводят терапию, совсем немногие занимаются хирургией, но все они существуют разрозненно друг от друга.